jeudi 14 février 2013

9. Le nutella de sortie, Tiramisu au nutella.

Bonsoir,


Enfin, on a succombé à notre désir, et oui plein de fois on sait dit mmmh un tiramisu au Nutella ça serait vraiment trooop bon. Plein de fois dit, mais jamais mangé ou réalisé.

Alors on a repris les choses en main, un petit tour au super marché, un panier, un pot de mascarpone, des boudoirs, et un pot de Nutella et HOP c'est parti.


Comment dire que c'est une turie, surtout après une dure soirée de boulot quoi de meilleur !!



Voila la recette:

-biscuits à la cuiller
-30cl de café froid
-300g de mascarpone
-Nutella
-50g de chocolat au lait
-3 œufs et jaunes séparés
-1 pincée de sel
-80g de sucre en poudre
-4 cuillérées à soupe de cacao amer


A l'aide d'un fouet, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Détendre le Nutella au bain-marie pour qu'il se liquéfie, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à la préparation précédente.
Imbiber de café les biscuits à la cuiller et en tapisser le fond de quatre verres ou d'un plat à gratin.
Ajouter une couche de crème au mascarpone, puis une couche de sauce  Nutella et une dernière couche de crème au mascarpone. Saupoudrer la surface de cacao.
Réserver les tiramisus au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures au minimum.


















BON APPETIT !!
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