Après un super voyage en Espagne, j'ai découvert un super un petit biscuit à la fois croquant et doux, vous l'aurez compris, je parle bel et bien de l'OREO. On l'a donc testé sous toutes ses formes. Et le tester c'est l'adopter ! Ici et pour vous (chers téléspectateurs) le Cupcake à l'Oreo.
Recette: ( Sur une base de 12 Oreos )
- un pot de yaourt nature.
- 3 pots de farine.
- 1,5 pots de sucre.
- 125g de beurre fondu.
- 4 œufs.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 200g de chocolat.
- Des Oreos.
- 20cl de crème fraiche liquide.
Gâteau:
Verser le yaourt dans un saladier puis ajouter la farine, la levure et le sucre, le beurre et les œufs, mélanger. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps là casser les Oreos en morceaux.
Verser le yaourt dans un saladier puis ajouter la farine, la levure et le sucre, le beurre et les œufs, mélanger. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps là casser les Oreos en morceaux.
Ajouter le chocolat, mélanger puis les morceaux d'Oreos.
Verser la préparation dans des moules à cupcakes, les remplir au 3/4.
Mettre au four à 160°C pendant 20 minutes.
Les laisser refroidir après la cuisson pour la décoration.
Glaçage:
Mettre la crème dans un saladier froid de préférence, avec les brisures des coques des Oreos. Battre jusqu'à ce que la crème monte. Mettre la crème dans une poche à douille, puis décorer les gâteaux. Finir par un morceaux d'Oreos sur la chantilly.
Dernière étape et non des moindres, déguster sans complexe ! L'Oreo c'est bon et c'est beau !(proverbe du mercredi soir, bonsoir)
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