dimanche 3 mars 2013

14. Macarons au Nutella



Salut tout le monde,

Comme promis voila les petits macarons au Nutella. Désolée pour cette attente.
Alors comment vous dire, j'ai eu une envie folle de macaron au Nutella. Alors j'ai pris l'ordinateur fait plein de recherche et j'ai fait un mixte de plusieurs recette. Je suis me suis dis on va tester, on verra bien ce que ca donne. Au final résultat superbe. ET comment vous dire que c'est une TURIE.
Mon prochain défi réussir a faire des muffins aussi gros de ceux du Columbus Café.

Je vous laisse avec la recette!!



Ingrédients:
- 90g blanc d'œufs.
- 45g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 70g de poudre de noisette
- 195g de sucre glace
- Une pincé de sel
- 2,3 gouttes de jus de citron.

Il est important que les blancs d'œufs soient séparés des jaunes depuis 1 à 3 jours. (Ma petite astuce, conserver les blancs dans une boite hermétique au congélateur, et remettre à température ambiante).
Mixer et tamiser ensemble les poudres et le sucre glace.  Réserver le mélange.
Monter les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel et le filet de jus de citron. Les laisser mousser et ajouter progressivement le sucre pour serrer en augmentant progressivement la vitesse du batteur.
Verser la moitié des poudres dans les blancs puis a l'aide d'une Maryse, incorporer les blancs tout doucement sans les casser avec un mouvement circulaire du côté vers l'extérieur. Quand les mélanges devient homogène, incorporer le reste des poudres et mélanger à nouveau. Attention ne travailler pas trop la pate pour ne pas faire retomber les blancs.
Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé et dresse a l'aide d'une poche à douille les macarons d'un mouvement franc et régulier. En les espaçant de 2cm.
Tapoter légèrement les Pâques pour enlever les éventuelles bulles et laisser "crouter" à température ambiante 1h au moins.
Préchauffer le four à 160°C bien 30min avant d'enfourner à mihauteur.
Cuire les macarons 10min à 160°C puis baisser la température à 140°C et poursuivre la cuisson encore 6min.
Attendre qu'ils aient entièrement refroidi pour les décoller délicatement.
Puis garnir, laisser reposer un jour au frigo.

DEGUSTEZ ...





































Une petite variante pour l'anniversaire de ma super chouuchouu
un gros macaron au Nutella et aux fraises.
J'ai juste fait les coques plus grosse, même temps de cuisson. Puis j'ai étalé le Nutella comme du beurre sur des coques pour faire maintenir les fraises. ET pour finir une grosse noix de Nutella au centre des fraises.


 




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7 commentaires:

  1. Ca a l'air super booon! Merci pour la recette!

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  2. Rooo la vaaaaache, ca a l'air trop bon!!!

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  3. OOOOH MON DIEU J'EN VEUX ! :)

    http://jeunejournalisteenherbe.wordpress.com

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  4. Merci pour la recette je vais essayer!
    Mais... pourquoi les jaunes doivent être séparés depuis 1 à 3 jours???

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    1. Enfaite le blanc qu'on va utiliser pour réaliser la meringue doit être "vieux". Tu auras plus de chance de réussir la collerette que si tu utilise des frais et froid. Pense bien aussi à les mettre à température ambiante. Enfaite c'est des petites astuces pour avoir une meilleur chance de les réussir :).
      Bon courage pour la recette !

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  5. Vous êtes des dingo de la cuisine et surtout des gâteaux c'est un truc de ouf :D vous arrivez à tout manger et garder la ligne?? bravo en tout cas ;)
    http://dodoboulotmetro.wordpress.com

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    1. Haaaa merci, oui on adore ça mais comme tu dis c'est pas bon pour la ligne du tout ! On fait gouter, comme ca on prend pas les kilos et les copines sont contentes !

      Merci beaucoup !

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