mercredi 13 mars 2013

17. Tartelette au caramel au beurre salé et au chocolat.

Coucou tout le monde,

Alors ce soir, c'est avec une de mes créations que je vous laisse. Un jour une grande inspiration m'est venue, pourquoii pas faire un mélange de caramel et de chocolat dans une petite tarte? Alors je prends farine, sucre, œufs, chocolat, mon rouleau à pâtisserie, j'enfile le tablier et hoop c'est parti pour le teste. Et comment vous dire que le résultats était juste SUBLIMEEE.

Ingrédients:

pâte sablé
- 500g de farine
- 250g de sucre
- 250g de beurre
- 5 jaune d'œufs.

Mélanger la farine et le sucre dans un saladier, avec une pincé de sel ne l'oublier pas elle relèvera la fadeur de la farine. Couper le beurre en petit morceaux et mélanger le au sucre et la farine. Puis ajouter les jaunes d'œufs. Et mélanger de nouveau. La pâte doit devenir de couleur jaune. Former une boule et laisse la reposer au frigo.
Je pense que vous pouvez diviser les proportions, j'ai pu en faire 14 et il me reste de la pâte encore donc je suis très large.








 La recette du caramel au beurre salé vous pouvez la retrouver ici caramel beurre salé.

Alors pour la ganache au chocolat
J' ai choisit de prendre du chocolat au lait Lindt j'ai pris 300g après tout dépend de la quantité de tartelette et la taille.
Et comment vous dire que pour la ganache j'ai fait a l'œil, donc pour vous dire les quantité je suis un peu bloquée. En tout cas il vous faut du beurre et du lait.
Faire un bain marie, casser le chocolat en morceaux et ajouter du beurre. Si vous voyez que ça fait des grumeaux ne paniquez pas, ajoutez du lait et fouettez avec un fouet et tout ira bien.
La ganache doit être lisse et plutôt fluide. Ca sera plus facile pour garnir les tartelette.



Pour la pâte, étaler la avec un rouleau à pâtisserie. Foncer le moule avec la pâte (alors vous pouvez vous servir de moule à tarte ou de cercle et de taille que vous voulez. Perso j'utilise des cercles le rendu est beaucoup plus jolie). Et piquer la avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Faite cuire pendant 20min à 150°C.

Démouler, étaler une fine couche de caramel et laisser reposer au frigo pour qu'il se durcisse et que le chocolat ne se mélange pas avec le caramel.

Une fois refroidit, garnir avec avec la ganache. Et laisser repose au frigo.
DEGUSTER !!!





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6 commentaires:

  1. Oh miam miam ça donne envie! :)

    http://jeunejournalisteenherbe.blogspot.com

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  2. Cuisine et mode mais j'ADORE le concept de votre blog les filles !
    Et votre recette me donne juste envie de tester :)

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    1. Merci beaucoup beaucoup ! Si tu fais la recette, on veut des photos par contre ;)

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  3. Rhoooo ça a l'air trop trop bon!!!
    Mais je n'arrive pas à faire le caramel au beurre salé :/ j'ai déjà essayé et le sucre se crystalise

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    1. Oui c'est pas facile a travailler le sucre. Mais tu vas voir cette recette est assai simple. Fait fondre ton sucre dans une casserole sans eau et sans le toucher. tkt pas si sa cristallise avec la crème tout va s'arranger. Mets a chauffer ta crème le micro onde ca va très bien. Ajoute le a ton sucre fondu. Fouette avec un fouet et laisse mijoter au moins 5min, tu vas voir le sucre va se dissoudre. Et ajoute ton beurre salé hors du feu.
      100g de sucre
      10cl de crème liquide
      10g de beurre.
      multiplie autant que tu veux en générale je fais fois 3 et je rempli un pot de confiture.
      Tu devrais pas avoir de soucis avec cette recette simple et délicieuse. Jusqu'à maintenant je l'ai jamais rater.
      Bon courage !!

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